白だし海老とアボガドの粒マスタードマヨby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

マヨと粒マスタードに昆布白だしでマリネした海老が10枚切りのトーストにピッタリ。この美味しさに夫も大絶賛。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆海老 8尾
☆白だし 小さじ2
★アボガド 1/2個
★レモン汁 適宜
@マヨネーズ 小さじ4
@粒マスタード 小さじ1
塩 少々 塩 少々
ディル 飾り用
食パン10枚切り 1枚

【作り方】

  1. ☆印の海老は殻を剥き背腸を取り白だしでマリネする。@印の粒部マスタードとマヨネーズを混ぜておく。


  2. 中火に温めたフライパンにサラダゆ大さじ1を入れて海老を焼く。焼けたらバッドに置く。
    アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に割る。その半分の皮を丁寧に剥いてレモン汁をかける。
  3. 10枚切りの食パンに@印を塗り、アボガド→海老→アボガド→海老の順にのせ楊枝で崩れないように刺す。塩を振りディルを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードはお好きなブランドでも美味しく出来ます。