白だし海老とアボガドの粒マスタードマヨby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
マヨと粒マスタードに昆布白だしでマリネした海老が10枚切りのトーストにピッタリ。この美味しさに夫も大絶賛。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆海老 |
8尾 |
☆白だし |
小さじ2 |
★アボガド |
1/2個 |
★レモン汁 |
適宜 |
@マヨネーズ |
小さじ4 |
@粒マスタード |
小さじ1 |
塩 少々 |
塩 少々 |
ディル |
飾り用 |
食パン10枚切り |
1枚 |
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【作り方】
- ☆印の海老は殻を剥き背腸を取り白だしでマリネする。@印の粒部マスタードとマヨネーズを混ぜておく。
- 中火に温めたフライパンにサラダゆ大さじ1を入れて海老を焼く。焼けたらバッドに置く。
アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に割る。その半分の皮を丁寧に剥いてレモン汁をかける。
- 10枚切りの食パンに@印を塗り、アボガド→海老→アボガド→海老の順にのせ楊枝で崩れないように刺す。塩を振りディルを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
粒マスタードはお好きなブランドでも美味しく出来ます。