マヨヨーグルトディルソースby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ヨーグルトは一晩水切りをしますが、しなくても十分美味しいドレッッシングです。きゅうりとセロリの爽やかな食感がこのソースに合いますのでお勧めです。暑い日にいかがでしょうか。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
水切りプレーンヨーグルト 50c
マヨネーズ 大さじ3~4杯
微塵切りディル 大さじ3
ブラウンシュガー(又はきび糖) 大さじ1・5
小さじ1
胡椒少々 少々
キュウリ 2本
セロリ 1~2本

【作り方】

  1. きゅうりは5ミリの厚さの斜め切り。セロリは筋を取ってキュウリと大きさを揃えて斜めに切る。
  2. 野菜以外の材料を混ぜ合わせ、食べる直前で①と合わせ頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

メイン、前菜の最後に作ることをお勧めします。出来立てが大変美味しいです。