刺身用サーモンde冷燻風のベーグルサンドby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
サーモンをマリネして冷燻スモークサーモン風に仕上げてベーグルでサンドします。勿論、オープンサンドでも美味しいのでお勧めです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
☆刺身用サーモン |
200g位 |
☆EXVオリーブオイル |
大さじ3 |
☆りんご酢又はワインビネガー |
大さじ1又はビネガーは大さじ3/4 |
☆塩 |
小さじ1弱 |
☆コショウ |
少々 |
ディル |
大さじ1 |
クリームチーズ |
適宜 |
新玉ねぎのスライス |
適宜 |
ケイパー |
適宜 |
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【作り方】
- 刺身用サーモンの繊維の反対に薄くスライスする。刺身の大きさの2~3倍を目安に切る。
- サーモンが切れたらバットに入れてディルを微塵切りにし(乾燥でも可)マリネ液入れて漬ける。30分から1時間は漬けて下さい。
- ベーグルを横半分に切り、トーストする。
トーストしたベーグルにクリームチーズ、②のマリネ液を取ったサーモン、玉ねぎのスライスを載せてケイパーをかけて頂きます
【ワンポイントアドバイス】
サーモンをマリネで漬けたらマリネ液をキッチンペーパー¥でふき取ってください。