レンジで簡単ヨーグルトハニーレモンゼリー☆*。・by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

朝、果物が切らしているときなどにお薦め朝食デザートです。ハチミツレモンゼリーの上にヨーグルトをのせて頂きます。また、ゼラチンはビタミンを吸収しやすいと言わていますのでビタミン補給にぴったりです。朝の健康はぜひ、ビタミン食にしてみては。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レモン汁 300cc
1・5カップ
ハチミツ 大さじ6~8
☆ゼラチン 大さじ1
☆水 大さじ2
無糖ヨーグルト 1人大さじ2~3
はちみつ お好みで
※砂糖 30g位

【作り方】

  1. 分量の☆印のゼラチンと水でふやかしておく。
  2. 耐熱ボウルにレモン汁と水を入れて500Wで1分30秒かける。
  3. ②をレンジから取り出してふやかしたゼラチンを入れて余熱で溶かす。
  4. ゼラチンが溶けたら水を入れてグラスに注ぐ。冷蔵庫で1時間ほどで固まります。
  5. 固まったらホイッパーでクリーム状に溶いたヨーグルトを上からかけてハチミツをお好みで加えレモンを飾る。
  6. ※もし、甘味が足りないと思ったら砂糖を加えて下さい。ハチミツの分量を増やしても良いです。

【ワンポイントアドバイス】

レモンは3~4個用意して下さい。果汁を絞ったら種を取り除いてください。