冷凍パイ生地で作るミートパイby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

忙しい朝、冷凍パイ生地を使って、ミートソースが余った時に作ることをお薦めします。大変美味しく朝食にぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイ生地 1枚
ミートソース カップ1弱
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 冷凍パイ生地を解凍し広げ、麺棒で軽く平らにする。オリーブ油を適宜かける。
  2. ミートソースを①の上に広げる。
  3. ピザ用チーズを適宜かけてくるくると巻く。巻いたら4等分に切って200度のオーブンで25~30分焼いて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースの分量を調整して下さい。なるべく薄くすることがポイントです。表示の分量はあくまでも目安にして下さい。