ブロッコリーとボイルドエッグのぽってりサラダby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
ブロッコリーと卵を18分間一緒に煮て作るこのサラダはマヨネーズで和えるだけですので朝食にピッタリ!優しい味にハマります。イタリアンチャパタブレッドにつけて頂いてラテと一緒に頂くと最高に美味しいです♪勿論フルーツも忘れずに☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブロッコリー |
2房 |
(茹で)卵 |
4個 |
マヨネーズ |
1/2カップ |
塩、胡椒 |
各少々 |
ハチミツ |
小さじ1 |
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【作り方】
- ブロッコリーは一口大の多さに切る。芯の部分も皮を剥いて一口大に切る。卵は綺麗に洗う。
- 鍋にブロッコリーと卵をいれ水が被るぐらいの量を入れて火にかける。沸騰したら塩小さじ1を入れて弱火にして15~18分間茹でる。
- 時間が経ったらブロッコリーをざるに空ける。卵の殻を剥く。大き目のボウルにゆで卵を入れ、調味料を全て入れたらフォークでゆで卵を切りながら調味料を混ぜる。
- ザルに空けたブロッコリーを3の卵と調味料が入った中に入れて混ぜ合わせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーは柔らかく色よく煮ること。卵と別々に煮ても良い。