メキシカンなコーンソテーby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

忙しい朝やお弁当に向く一品です。メキシカンっぽい味にいつものコーンが特別な味に!朝食やサンドイッチなどのお弁当にお薦めです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
とうもろこし(生) 2本
★コンソメ顆粒 小さじ1
★クミンパウダー 小さじ1/2
★パプリカ 小さじ2
★塩 少々
★こしょう 少々
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1・5

【作り方】

  1. とうもろこしは大きめのボウルの中央に立て、包丁で実をこそげ取る。
  2. 中火で温めたフライパンにサラダ油を回し入れ、1のとうもろこしをさっと炒め★印の調味料を入れて炒める。
  3. とうもろこしに火が通ったらバターを投入して火を止め、余熱でバターを溶かして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめ★しるしの調味料をひとつのボウルに合わせておくほうが調理しやすいです。