スイカのカキ氷by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

スイカをそのまま頂くのも勿論美味しいのですが、ハチミツとレモン汁を加えホイッパーやミキサーなどでピュレにして凍らせるだけ。凍ったらスプーンで掻き出してガラスの器に盛り付ければカキ氷屋で食べるようなかき氷を楽しめます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スイカ(正実) 300g
ハチミツ 小さじ1~2
レモン汁 少々
スキムミルク 適宜

【作り方】

  1. 材料を全てミキサーまたはフードプロセッサーに入れて攪拌しバッドに流して冷凍庫で2時間、シャーベット状になったら取り出してフォークでかき混ぜる.

  2. あと3時間で冷やし固めます

【ワンポイントアドバイス】

スイカは甘さにもよりますのでその持ち味を生かして甘さを調整して下さい。丸一個を買ってスカイパンチ用にくりぬいてそれを使うと2重に楽しめます。ぜひ、パーティーにお試し下さい。