バイラビーンズの贅沢 熟柿ミルクプリンby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

甘味がたっぷりな熟柿をK-FOOD様よりモニタープレゼントされました。
食べると柿がまるでゼリーを食べているようでとっても美味しい!
「おやつ塾柿」と言うパッケージのネーミングなのでそのまま食べてみたら、「とってもとっても美味しすぎる!」
私、K-FOOD 様のアンバサダーがこれで最後だなんて、あまりにも悲しすぎます。
と思うぐらいの美味しさですよ!
この美味しさをストレートに、食べたいので、ミルクプリンに加えてみました。
ぁあ~!
し あ わ せ^\(^^)/
加熱は電子レンジだけなので簡単に作れるのも嬉しいですよ(^o^)/


【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
牛乳 200cc
糖質0の砂糖 大さじ1
ゼラチン 1袋
熟柿 4個
バニラビーンズ 4cm
熟柿トッピング用 各2個

【作り方】

  1. 耐熱性のボウルに牛乳を分量の半分1カップを入れる。
    600wの電子レンジに1分20秒加熱しゼラチンと砂糖、バニラビーンズの種と皮を入れてよく混ぜる。
  2. 氷水に当てながら冷たくなったら濾す。
    ここでバニラビーンズを取り除く。
  3. とろみがついてきたら、細かく切った熟柿を全体に行き渡るように混ぜる。
    冷蔵庫で1~2時間固めたら熟柿を各2個のせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れましたが豆乳にバニラビーンズを入れて作っても美味しいですよ。