バイラビーンズの贅沢 熟柿ミルクプリンby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
甘味がたっぷりな熟柿をK-FOOD様よりモニタープレゼントされました。
食べると柿がまるでゼリーを食べているようでとっても美味しい!
「おやつ塾柿」と言うパッケージのネーミングなのでそのまま食べてみたら、「とってもとっても美味しすぎる!」
私、K-FOOD 様のアンバサダーがこれで最後だなんて、あまりにも悲しすぎます。
と思うぐらいの美味しさですよ!
この美味しさをストレートに、食べたいので、ミルクプリンに加えてみました。
ぁあ~!
し あ わ せ^\(^^)/
加熱は電子レンジだけなので簡単に作れるのも嬉しいですよ(^o^)/
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
牛乳 |
200cc |
糖質0の砂糖 |
大さじ1 |
ゼラチン |
1袋 |
熟柿 |
4個 |
バニラビーンズ |
4cm |
熟柿トッピング用 |
各2個 |
|
【作り方】
- 耐熱性のボウルに牛乳を分量の半分1カップを入れる。
600wの電子レンジに1分20秒加熱しゼラチンと砂糖、バニラビーンズの種と皮を入れてよく混ぜる。
- 氷水に当てながら冷たくなったら濾す。
ここでバニラビーンズを取り除く。
- とろみがついてきたら、細かく切った熟柿を全体に行き渡るように混ぜる。
冷蔵庫で1~2時間固めたら熟柿を各2個のせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れましたが豆乳にバニラビーンズを入れて作っても美味しいですよ。