5分で作る♪炭酸割りの美酒カクテルゼリーby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
美酒のざくろとレモンを割って甘酸っぱいゼリーを作りました。
炭酸で割って飲むと、シュワシュワ感と爽やかな甘酸っぱささが病みつきになるぐらい美味しいです。
これをゼリーに仕上げてデザートにしました。
この美味しさは「美酒」を手に入れないと分からないから、是非、購入して見てください!
この美味しさにハマります。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
美酒ざくろ・レモン |
各50cc |
炭酸水 |
1カップ |
ゼラチン |
10g |
いちじく(トッピング) |
2個 |
巨峰(トッピング) |
5個 |
ミントの葉 |
適宜 |
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【作り方】
- 耐熱性のボウルに美酒のざくろとレモンを入れてゼラチンを入れ良く混ぜる。
- サランラップをふんわりとかけ、600wで30秒加熱する。
炭酸水を入れながら混ぜる。
※炭酸水を加えると泡立ちが良いてすがそのまま置いておく。
しばらくすると泡が少なくなります。
- グラスに均等に入れて冷蔵庫で1~2時間固める。
いちじく、巨峰をのせ、ミントの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
炭酸水を入れると白い泡が立ちます。
また、グラスに入れる際にも泡立ちますが、しばらくすると完全でありませんが泡が無くなります。