柚子茶の甘辛チキンスペアリブby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
韓国の柚子茶は甘くて風味の良さに、誰もが、その美味しさの虜になります。この風味の良い柚子茶を使ったスペアリブを思わせるようなお肉の料理の紹介です。
調味料も少ないのに、なぜ美味しいかと言うと、韓国の柚子茶を使っているからです。
是非、購入してみてね😃
調理時間 : 5分
マリネ時間 : 20分
焼き時間 : 10~12分
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
手羽先 |
10本 |
A 柚子茶 |
大さじ5 |
A しょう油 |
50cc |
A 生姜すりおろし |
大さじ1 |
A ニンニクすりおろし |
3片 |
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【作り方】
- 鶏手羽先の裏側に、タレが染み込むように包丁で切れ目を2~3箇所入れる。
- Aをよく混ぜ①の鶏手羽先を入れて良く揉み混む。
ポリ袋に入れて20分置く。
出来ればそれ以上か8時間ぐらい置いておくと良く味が染み込む。
しかし、裏技があるので20分でもおいしいです。
その裏技は余ったつけ汁を煮詰めること。
200℃のオーブンで10~12分焼いたら完成。
お皿にのせて煮詰めたつけ汁をかけたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
煮詰めすぎて焦がさないように注意してください。