甘み濃厚♥BBQソースと紫蘇の福島県産チェリートマトサラダby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
福島県産チェリートマトは甘みと酸味のバランスが良く加熱すると濃厚なお味に♪
サッとゆでて皮を剥いているので食べやすく、また和の薬味とBBQの中濃ソースが絡まってとっても美味しいです★
ソースはお好みでOK。
焼肉の時は焼肉のタレでも美味しいです。
ぜひ、作ってみてくださいね!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
福島県産チェリートマト |
30粒 |
大葉 |
5枚 |
生姜のみじん切り |
小さじ2 |
中濃ソース |
適量 |
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【作り方】
- 福島県産チェリートマトは沸騰した湯の中に入れて30秒湯掻く。
ザルにあけて人肌程度に冷めたら皮を剥く。
すぐに使うので冷凍庫で冷やしておく。
※ブドウの皮を剥くようにツルリと剥ける。
- 大葉は中央の葉脈に沿って半分に切り、繊維を断ち切るように千切りに切る。
生姜のみじん切り、大葉の千切りを①の福島県産チェリートマトと混ぜ、器によそり、食べる問いに中濃ソースを適量かけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
中濃ソースのほか、焼肉のタレ、醤油だけでも美味しいです。
お好きなソースをかけて頂いてくださいね♪