甘み濃厚♥BBQソースと紫蘇の福島県産チェリートマトサラダby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

福島県産チェリートマトは甘みと酸味のバランスが良く加熱すると濃厚なお味に♪
サッとゆでて皮を剥いているので食べやすく、また和の薬味とBBQの中濃ソースが絡まってとっても美味しいです★

ソースはお好みでOK。
焼肉の時は焼肉のタレでも美味しいです。

ぜひ、作ってみてくださいね!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
福島県産チェリートマト 30粒
大葉 5枚
生姜のみじん切り 小さじ2
中濃ソース 適量

【作り方】

  1. 福島県産チェリートマトは沸騰した湯の中に入れて30秒湯掻く。
    ザルにあけて人肌程度に冷めたら皮を剥く。
    すぐに使うので冷凍庫で冷やしておく。

    ※ブドウの皮を剥くようにツルリと剥ける。
  2. 大葉は中央の葉脈に沿って半分に切り、繊維を断ち切るように千切りに切る。

    生姜のみじん切り、大葉の千切りを①の福島県産チェリートマトと混ぜ、器によそり、食べる問いに中濃ソースを適量かけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

中濃ソースのほか、焼肉のタレ、醤油だけでも美味しいです。
お好きなソースをかけて頂いてくださいね♪