マルちゃん焼そばチリコンカルネby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

チリコンカルネと焼きそばをあわせてみようと作ったら、5分ほどで完成!

お味も最高です❗

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん焼そば塩 1袋
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ウインナー 3~4本
ニンニクみじん切り 2片
A トマトケチャップ 大さじ1
A パプリカ粉 小さじ1
A クミン粉 小さじ1~3
A マルちゃんきそば塩ソース 1袋
粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
コリアンダー 適宜

【作り方】

  1. トマト、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ニンニクはみじん切り。
  2. 中火で温めたフライパンに米油を小さじ2入れてニンニク、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが、半透明になったらトマトと【A】の、材料を加え1~2分ほど煮る。
  3. 麺を1分半、600Wの電子レンジで温めたら、手順②に絡める。

    お皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけてコリアンダーをトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

麺をあらかじめ電子レンジで加熱しておくこと。
簡単なのでアドバイスがないくらいです。