マルちゃん焼そばチリコンカルネby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
チリコンカルネと焼きそばをあわせてみようと作ったら、5分ほどで完成!
お味も最高です❗
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マルちゃん焼そば塩 |
1袋 |
トマト |
1個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
ウインナー |
3~4本 |
ニンニクみじん切り |
2片 |
A トマトケチャップ |
大さじ1 |
A パプリカ粉 |
小さじ1 |
A クミン粉 |
小さじ1~3 |
A マルちゃんきそば塩ソース |
1袋 |
粉チーズ(パルメザンチーズ) |
適量 |
コリアンダー |
適宜 |
|
【作り方】
- トマト、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ニンニクはみじん切り。
- 中火で温めたフライパンに米油を小さじ2入れてニンニク、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが、半透明になったらトマトと【A】の、材料を加え1~2分ほど煮る。
- 麺を1分半、600Wの電子レンジで温めたら、手順②に絡める。
お皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけてコリアンダーをトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
麺をあらかじめ電子レンジで加熱しておくこと。
簡単なのでアドバイスがないくらいです。