静岡産「エシャレット」とオリーブのピクルスby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

一口大に切った静岡県産エシャロットとピン詰めにされた黒と緑のオリーブを香り高いハーブ、タイムを使って塩オリーブオイル漬けにしました。
食事のスターターや箸休めにお勧めの一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
静岡産エシャレット 8個
黒と緑のオリーブ
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
天然塩 小さじ1
タイム 8本
粗びきコショウ 少々

【作り方】

  1. 静岡産エシャレットは緑になる手前から切る。
    一口大に切る。
  2. タイムは葉からこそげ落として葉はみじん切りに切る。
  3. 残りの材料を入れてよく混ぜ、清潔な容器に入れて1日冷蔵庫に置く。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブはオレガノ、ローズマリーなど、お気に入りのハーブで楽しめます。