バター不使用だからヘルシー♪米油で作るサっクサク🍋レモンスノーボールby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
バレンタインというとチョコレート。
でも家族はたくさんのチョコをもらってくるので、ちょっと違ったレモン味を用意してみました。かえって新鮮で好評です♪
さっぱり爽やかな甘くほんのりした酸味のあるレモンの味のスノーボールです。
ボーソー米油で作ったのでサクッサクてます。
作り方は材料を、だだ混ぜるだけなので簡単に作り事が出来ます。
サッパリ爽やかレモン味のスノーボール、ぜひ、作ってみて下さいね♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
A 全粒粉 |
80g |
A アーモンドプードル |
20g |
B 粉砂糖 |
25g |
B レモン汁 |
1/2個 |
B ボーソー米油 |
60g |
粉砂糖(仕上用) |
適量 |
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【作り方】
- 【下準備】
Aの材料をふるう。
オーブンを180度に温めておく。
- Bのボーソー米油とこの他の材料をボウルの中に入れて混ぜ合わせる。
- 手順②に下準備したAの粉の中に入れてゴムベラで混ぜる。
一つにまとまりきじがツヤが出たら30分ほど室温に置く。
- 約小さじ1の量をすくい丸める。
クッキングシートの上に間隔を開けて乗せ、170度のオーブンで15分焼く。
網の上に載せて完全に冷ます。
- 冷めたら粉砂糖を適量ボウルに入れて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
工程3で室温が15度以上は冷蔵庫で落ち着かせます。