プチトマトで♪GABANのキーマカレーby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

プチトマトの濃厚なトマトの味をベースにGABANのキーマーカレーを作ってみました。凄く美味しいと夫に喜ばれました。GABANさまさまです^^V

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
プチトマト 1パック
鶏ひき肉 150g
GABANのシーズニング<インド風キーマカレー> 一袋
米油 大さじ1
香菜 適量

【作り方】

  1. 細かく刻んだ玉ねぎを米油を敷いた中火で温めたフライパンで炒める。
    透き通ったら鶏ひき肉と8等分に切ったプチトマトを投入。
    お肉が色が変わったら水100ccを入れてGABANのシーズニング<インド風キーマカレー>一袋を入れて混ぜ、20分蓋を閉めて煮込む。
  2. 好みで香菜、レモン汁又はライム汁を添えて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントが無いぐらい簡単に作れます。
目玉焼きを添えても美味しいです。
作り方にトマト又はトマト缶とありましたがプチトマトで作ってみました。想像通りに美味しい仕上がりです。