ハウスで簡単★ヘルシーなトムヤム春雨焼きそばby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
海老がプリッと、野菜がシャキシャキ、春雨はトムヤムクンの味で汁の無いスープで美味しい!って家族に喜ばれました。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>さえあれば、汁無しトムヤムが作れてしまいます!この商品に惚れこんでしまいました。
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春雨(緑豆) |
1把 |
海老 |
10尾 |
きゅうり |
1本 |
赤玉ねぎ |
1/2個 |
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味> |
大さじ2~3 |
キクラゲ |
30g |
レモン又はライム汁 |
小さじ2 |
トマト |
1個 |
米油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- 春雨とキクラゲはそれぞれ50度のぬるま湯にふやかす。
春雨を使う時はまだ芯が残っている状態です。キクラゲはふやけたら一口大に切る。
海老は背ワタを取る。
キュウリは縦半分に切り斜め切りのスライス。
トマトは8等分に切る。
赤玉ねぎは2ミリ幅のスライス。
- 中火で熱したフライパンに米油を回し入れ、キクラゲと海老は炒める。
海老に少し火が通ったらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>大さじ1を入れて炒める。
- ふやかして置いた春雨を水を切り、フライパンに入れ、ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を更に大さじ1を入れて炒め合わせる。
春雨を入れるときは火を弱めにして下さい。
- ボウルに玉ねぎ、トマト、きゅうり、レモン汁を入れて②を投入し混ぜ合わせたら完成。
味を見て物足りなさを感じたらハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>で味を調整します。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はキクラゲ以外は炒めません。
野菜のシャキシャキ感が爽やかで大変美味しいです。
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>は味を見ながら好みの味にして下さいネ。