小松菜と苺バナナス豆乳ムージーby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
以前、流行ったスムージー。我が家もあまり飲まなくなって来ましたが、小松菜の栄養価はあぶらな科の野菜の中でもダントツ一位。なので、おしゃれっぽく、インスタ映えするようにアレンジしてみました💛
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小松菜 |
100g |
バナナ |
1本 |
豆乳 |
400cc |
てんさい糖シロップ |
大さじ1~2 |
A 苺 |
150g |
A てんさい糖シロップ |
小さじ1 |
A レモン汁 |
小さじ1 |
B 豆乳クリーム |
100cc |
B てんさい糖シロップ |
小さじ2 |
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【作り方】
- Aの材料を材料をすべてカップに入れ、ブレンダーで1分ほど攪拌する。
コップに3等分流し込む。
- 小松菜は50度洗いで洗い水気を切る。
2~3cmの長さに切る。
材料をすべてカップに入れ、ブレンダーで1分ほど攪拌する。
- ①の苺が入った上にそっと注ぎ入れて2層にする。
- 清潔なボウルに豆乳クリームとてんさい糖シロップを入れてビーターの高速で泡立てる。7分立てで、もったりとしてくるまで1分半ほど泡立てる。
- ③のグラスに④のクリームをのせてイチゴとバナナを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
グラスに注ぎ入れるときは細いもので注ぎ入れるときれいに入れられます。
斜めにしたかったので、グラスの端の方に小松菜スムージを注ぎ入れると斜めに入ります。