色鮮やか★キウイ&ライムの爽やかドレッシングby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

キウイのグリーンと種の黒のコントラストがとっても綺麗でヘルシーなドレッシングです。
これを作って30年のレシピですが、変わらぬ美味しさなので、ブレンダーを手に入れたらぜひ作ってみて下さいネ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キウイ 1個
米油 100cc
ライム果汁 1/2個
ハチミツ 小さじ2~3
白コショウ 少々
小さじ1

【作り方】

  1. キウイは皮を剥いて4~5等分の輪切りに切る。
    すべての材料をブレンダーのカップに入れて数秒、止めながら数回に分けて撹拌する。
    一体化したら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ブレンダーは軽くて使いやすいのでお勧めです。
簡単に作れるのでポイントが無いぐらいですが、キウイの種は撹拌すぎるとえぐみが出るので、数回にわたり、材料が一体化になったら完成ですので、長く続けてかけないようにして下さい。