簡単!凄い!スモーク風チキンで手羽焼き♪by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

ハウス食品のスモーク風チキンを使って手羽をフライパンで焼いてみました。やめられない止まらない美味しさでした。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽 10本
ハウスのスパイスクッキングバルメニュー<スモーク風チキン> 2袋(1袋中)
米油 100cc

【作り方】

  1. 鶏手羽にハウスのスパイスクッキングバルメニュー<スモーク風チキン>をまぶしよく揉みこむ。フォークなどで刺すとより美味しさが染み込みます。
  2. 米油をフライパンに入れて①を並べ蓋をして火にかける。フツフツパチパチと音がしたら火を中火の弱めで5分ほど火を入れる。
    きつね色になったらひっくり返し5分ほど弱火で焼く。
  3. 焼いたら網にのせ油を取る。
    お皿に並べる。

【ワンポイントアドバイス】

作り方には鶏胸肉を使用し、切って炒めて、このシーズニングを使うのですが、手羽にして直接揉みこみました。
とっても美味しく出来たので、この作り方もお勧めします。