レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和えby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

電子レンジで簡単に加熱して調味料を加えて混ぜるだけなのに、とっても美味しい♪辛みと甘みが口の中に広がる美味しさのお惣菜です。お弁当にもおすすめです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 1/2個
★マヨネーズ 大さじ3~5
★ハウスねりからし<お徳用> 小さじ2
★塩 一つまみ
★GABAN黒胡椒 少々
黒ゴマ 適宜

【作り方】

  1. 大き目の半分のカボチャは皮を綺麗に洗い水分を取る。
    種をスプーンなどで取り除き一口大に切る。
    耐熱ボウルにキッチンペーパーを四つ折りにし、一口大に切った南瓜をのせる。
    600Wの電子レンジで5分4分と加熱する。
  2. ペーパーを取り除き、★印のハウスねりからし<お徳用>小さじ2とその他の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
    盛り付けたら黒ゴマを適量かけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当にも持って行けるお惣菜です。