レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和え
by 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
電子レンジで簡単に加熱して調味料を加えて混ぜるだけなのに、とっても美味しい♪辛みと甘みが口の中に広がる美味しさのお惣菜です。お弁当にもおすすめです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ
1/2個
★マヨネーズ
大さじ3~5
★ハウスねりからし<お徳用>
小さじ2
★塩
一つまみ
★GABAN黒胡椒
少々
黒ゴマ
適宜
【作り方】
大き目の半分のカボチャは皮を綺麗に洗い水分を取る。
種をスプーンなどで取り除き一口大に切る。
耐熱ボウルにキッチンペーパーを四つ折りにし、一口大に切った南瓜をのせる。
600Wの電子レンジで5分4分と加熱する。
ペーパーを取り除き、★印のハウスねりからし<お徳用>小さじ2とその他の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
盛り付けたら黒ゴマを適量かけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お弁当にも持って行けるお惣菜です。
このレシピのID: r1311685
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD