米油の替わり揚げ❤刺身のフライby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
お刺身なのかフライなのか・・・
衣もはサクサクなのに、中のお魚はお刺身!
夫が以外にも美味しいね!と連呼して食べてくれました^^
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
刺身用マグロの柵 |
1柵 |
刺身用サーモンの柵 |
1柵 |
天ぷら粉 |
大さじ3 |
★天ぷら粉 |
大さじ5 |
★水 |
大さじ5弱 |
パン粉 |
適量 |
ボーソー米油※ |
適量 |
*山葵 |
適宜 |
*醤油 |
適宜 |
*ポン酢 |
適宜 |
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【作り方】
- マグロとサーモンの柵は凍らせる。
凍ったら室温で10分程置く。
天ぷら粉、大さじ3を万遍なくまぶす。
- ★印の天ぷら粉と水を混ぜ、①のマグロとサーモンにくぐらせる。
- パン粉を万遍なくまぶして、180度の高温の米油できつね色になるまで揚げる。
揚げたら網にのせて油をしっかり切る。
- 人肌に冷めたら刺身の様に5ミリ幅に切る。
お皿に盛り付けて、好みの*印の調味料で漬けながら頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
揚げ油は高温の180度で揚げる。
衣がきつね色になるまで箸を返しながら色づけて行きます。
※のボーソー米油は鍋底から3cmほどの量をたっぷりと入れて揚げて下さい。