黒米のキリクリームチーズのリゾットby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

キリクリームチーズを使ったクリーミーなリゾットです。キリクリームチーズがおい仕事をしてくれているのでとっても美味しい仕上がりになりました!簡単なので作ってみて下さいネ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆黒米 2/3カップ
☆水 2/3カップ
キリクリームチーズ 4個
コンソメ顆粒 小さじ1
少々
粉チーズ 大さじ2
ニンニク 2片
1カップ
豆乳クリーム 50cc

【作り方】

  1. ☆印の黒米と水を入れて普通に炊飯する。
    鍋に炊いた黒米と水を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして粘りが少し出る迄絶えず木べらでかき回す。

  2. 粉チーズとキリクリームチーズ、、豆乳クリーム、コンソメを加え、木べらでかき回し続ける。
    粘りが出たら完成。
  3. キリのクリームチーズとローズマリーをトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

キリクリームチーズは室温に戻して使うと使いやすいです。