フライパンで簡単♪GABANクミンで低塩分で春野菜のヘルシータジンby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
クミンってカレーにピッタリのスパイスですが、モロッコの料理、煮こみ料理、タジン入れて香りを出します。減塩なのに美味しさ抜群!野菜たっぷりなので自然な甘みも煮汁に溶けこんで美味しいです。お勧めの簡単レシピです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚の薄切り肉 |
180g |
新ジャガイモ |
2個 |
人参 |
2本200g |
新玉ねぎ |
1個 |
アスパラガス |
5本(細) |
☆GABANクミン<パウダー> |
大さじ1 |
☆コンソメ顆粒 |
小さじ2塩分2.5g |
☆ローリエ |
1枚 |
☆プルーン |
8個 |
白ワイン |
120cc |
GABAN黒コショウ |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
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【作り方】
- 野菜を切る。
玉ねぎは根と芽の部分を切り皮を剥く。
根の繋がっている部分は取らずに6等分もくし形に切る。
ジャガイモと人参は綺麗に洗い、ジャガイモは皮のままジャガイモは4等分に切り、人参は長めの乱切りに切る。
アスパラガスは根の固い部分は切り半分に切る。
- 中火でフライパンを温める。
オリーブ油大さじ2を回し入れて玉ねぎを炒める。油が回ったところで豚の薄切りを投入し炒める。色が変わったらワイン、ローリエ、プルーンを入れてジャガイモ、人参を投入し混ぜる。
蓋をして15分煮こむ。
- 蓋あを開けて、☆印のGABANクミン<パウダー>とその他の調味料を入れて混ぜて味を調える。
アスパラガスを加え5分強火で煮こむ。GABAN黒コショウをかけえる。
煮込んだら完成。
【ワンポイントアドバイス】
20分内で仕上げる。
アスパラガスは完成する前の5分前に入れること。