ピンクペパーのさっぱりレモン手羽のグリルby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
レッドペッパーのフルーティーなスパイスが効いた簡単なのに美味しいレシピです。しっかりとマリネして野菜を並べてグリル焼きしただけなのに手が込んだ料理に変身!お勧めの一品です♡
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆手羽先 |
8本 |
☆GABANピンクペパー<ホール> |
大さじ |
☆レモン汁 |
1/2個 |
☆スライスレモン薄切り |
1/2個 |
☆塩 |
小さじ2~3 |
☆ニンニクの擦り卸 |
3片 |
赤玉ねぎ |
1個 |
アスパラガス |
4本 |
エキストラバージンオリーブ油 |
適量 |
GABANブラックペパー |
少々 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- ☆印の手羽の骨に沿って味が染みるように切り込みを少し入れて置く。
手羽に☆印のGABANピンクペパー<ホール>を包丁で細かく刻み、塩を加えて揉みこむ。
レモン汁を加えてさらに揉みこみ、ジブロックなどに入れて20分から8時間マリネしておく。
- オーブンを180度に温めたのちグリル焼きに設定。
赤玉ねぎは根を切り離し、皮を剥いて8等分のくし形に切る。根の部分はつながった状態で切る。アスパラガスは4等分の斜め切りで根の固い部分は捨てる。
- ②の赤玉ねぎとアスパラガスはボウルに入れてエキストラバージンオリーブ油を大さじ1ほど入れて塩少々、GABANブラックペパー少々を加え混ぜ合わせる。
- 天板にクッキングシートを敷いてマリネした手羽、③の野菜を並べてグリル焼きに設定したオーブンの中に入れる。
約18分焼いたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
お肉に焼き色が付いたら完成。
グリル機能が無い場合はオーブン200度で15分様子を見ながら焼いて下さい。