蟹カマ入り五目卵のグリーンカレー餡by 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

蟹カマが入ったふんわり卵焼きがグリーンカレー餡にピッタリで夫も美味しいと連呼。ジャスミン米と一緒に頂いてみてください♪きっと新感覚で美味しく頂けるエスニック料理ですよ💛

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
椎茸 2枚
玉ねぎ 1/4個
蟹カマ 50g
☆水 200㏄
☆ハウス「エスニックガーデン」グリーンカレー味 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
香菜 適量
ジャスミンライス 1合分

【作り方】

  1. 椎茸は軸を取り、傘の部分を薄切りに切る。
    石づきは根の1㎝の部分を切り裂いておく。
    玉ねぎは繊維に沿って千切り。
    蟹カマは裂いておく。
  2. 中火で温めたフライパンを弱火にしてサラダ油大さじ1を回し入れる。
    玉ねぎを入れて炒める。
    少し透き通ってきたら椎茸を加え炒め合わせる。
    蟹カマを加え更に炒める。
  3. 溶きほぐした卵を②に投入しスクランブルエッグを作る要領で菜箸でかき混ぜながら焼き卵を作る。少し卵が生の状態が良い。
  4. ☆印の材料を鍋に入れて火にかけて餡を作る。
    トロにが付いたら1分程弱火で加熱したら③の卵に入れて香菜をのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵を半生で仕上げるように卵焼きを作る。
出来立てを頂くのがベスト。
グリーンカレー月にはたまらない美味しさなのでお試しください。