電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

人参はレンジで加熱してるので、いつものガスパチョが自然な甘みがコクを増します。
夏にぜひお勧めの、呑むサプリメント、体に良い命のスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(完熟) 2個
人参 1本
玉ねぎ 1/4個
セロリ(葉の部分) 30g
ピーマン 1個
小さじ1
エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
ニンニク 1片
レモン 1/2個

【作り方】

  1. 野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。
    サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。ラップをかけったまま冷ます。
    セロリは葉と細い茎を入れる。
    ピーマンは軸を取り種を取る。
    玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。
    レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。
  2. ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。
    食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。
  3. 冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの野菜を好きなだけトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。トッピング野菜が無くても美味しいスープです。