スパイス大使レシピ★ガーリックでスタミナアップの大麦入りミネストローネby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
GABANのニンニクの香のするスパイスを使用したスタミナアップのミネストローネです。ニンニクは加熱すると旨みがアップするのでぜひお勧め。これからの季節におすすめです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーコン |
5枚 |
トマト(大) |
1個 |
玉ねぎ |
1/3 |
セロリ※ |
葉と茎の部分1本分 |
人参 |
1/2本 |
水((又はスープ) |
2カップ |
@コンソメ顆粒 |
小さじ1/2 |
@塩 |
少々 |
@胡椒 |
少々 |
☆押し麦 |
1/2カップ |
☆水 |
1/2カップ |
GABANローリエ |
1枚 |
ハウス特選本香り生にんにく(瓶) |
小さじ1 |
(ハウス )GABANあらびきガーリック |
小さじ1 |
トマトケチャップ |
大さじ3 |
|
【作り方】
- ☆印の押し麦を炊飯器で炊く。
- 鍋にオリーブ油(分量外)を大さじ1回し入れ1㎝幅に切ったベーコンを入れてカリッと香ばしく炒めたらみじん切りに切った玉ねぎ、ハウス特選本香り生にんにく(瓶)小さじ1を入れる。
- 玉ねぎはしんなりしたら5ミリ角に切った人参とトマト、筋を取って同じ大きさに角切りに切ったセロリも加える。
分量の水とGABANローリエと(ハウス )GABANあらびきガーリック 小さじ1を加え蓋をして15分弱火で煮る。
- 分量のトマトケチャップと@印の調味料を加え味を調えたら5分間弱火で煮たら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ポイントが無いぐらい簡単に出来ます。