大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

旨味タップリ★3種のナッツのジュノベーゼソース

旨味タップリ★3種のナッツのジュノベーゼソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
このバジルのソースというかペーストがたまらなく美味しいと大絶賛でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

我が家で育てたバジルの葉が大きくなり上の部分を取って収穫しました♪
なので、ジェノベーゼを作ろうと思い、栄養価の高い無味なボーソー米油と松の実は高価で安価なミックスナッツで作ってみようと思いチャレンてみました。
バジルの香りが強く、粉チーズ(パルメザンチーズ)が無くてもコクのあるナッツ類、アーモンド、カシューナッツ、胡桃が相まってとっても美味しいです☆*。・
香ばしいバゲットに付けて頂くとワインが欲しくなるぐらい美味しいです。
簡単作れるのでオススメです。

材料

  1. バジルの葉 30~50枚位
  2. ボーソー米油 100cc
  3. 無塩の煎ったミックスナッツ 50g
  4.  小さじ3/4
  5. ニンニク 1片

作り方

  1. 1.

    バジルはきれいに水洗いをして水気をペーパーで取り、ブレンダーにボーソー米油とこの他の材料を入れてペーストになるまで撹拌する。

  2. 2.

    スライスしてカリッと焼いたバゲットにバジルソースを塗り頂きます。

  3. 3.

    パスタやご飯にソースを絡めるだけでもも合うので是非作ってみてくださいね。

ワンポイントアドバイス

塩加減は、どんなに多くても小さじ1弱迄を守ってください。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12604579060.html

  • (ID: r1461392)
  • 2020/06/14 UP!

他のバジルのレシピ(16,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味タップリ★3種のナッツのジュノベーゼソース | レシピブログTOP