±0クッキングミキサー使用。
タンブラーの中に卵と甜菜糖、米油を入れて1分ほど攪拌。
3回ほど分けてミキシングする。
リンゴを入れてさらに1分ほど攪拌。
片栗粉と薄力粉、ベーキングパウダーを入れて30秒ほど攪拌。
10秒間ずつ3回にわたり攪拌。
±0クッキングミキサー専用の蓋を閉めて3分、1分と2回にわたり加熱したら完成。
タンブラーの周りを竹串を刺して取り出す。
さかさまにしておくと底の部分が自然に剥がれ落ちます。
はがれない場合はまな板の下にタオルを敷いてトントンタンブラーをたたいてみてください。剥がれます。
ホイップクリームとシナモンをかけて頂きます。
リンゴはフジの小さいサイズを使用しました。
てんさい糖はお好みで加えてください。
いきサーガ無い方は、カップケーキに入れて180度のオーブンで15分間焼いてください。
また、バッドにペーパーを敷いて流し込み、180度のオーブンで10分間加熱してロールケーキにしても美味しくいただけます。