ブロッコリーは小房に分ける。
ズッキーニは1㎝幅に切る。
セロリは筋を取って1㎝幅の斜め切り。
耐熱皿にキッチンペーパーを2枚重ねて水を少しふる。ブロッコリー、ズッキーニ、を並べ2枚に重ねたキッチンペーパーをのせ少し水をふる。
サランラップをふんわりとかける。
600wの電子レンジで1分、30秒、1分、30秒と4回くりかけして加熱し、電子レンジから取り出してそのまま冷ます。
野菜がさめたらボウルに入れてセロリを投入。★印の調味料を混ぜ、セロリの葉も加え混ぜ、お皿に盛り付ける。
セロリの葉を散らしたら完成。
最後にレモンを絞る。
野菜は電子レンジに小刻みにかけます。
レモン汁は食べる直前にかけて下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12295570915.html