点心☆えび蒸し団子の透き通る皮と餡 レシピ

点心☆えび蒸し団子の透き通る皮と餡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
昨日は皆様の温かい声援ならびに投票を心からお礼申し上げます。m(_ _ )mもう、感無量です・・・なんと申し上げてよいものやらです。。本当に通過しただけでも嬉しいこと...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b12465961)
  • 2012/07/25 UP!

他の米のレシピ(94,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/07/26 UP!
>☆えび蒸し団子の透き通る皮と餡"NEさん 見るからにプリンプリンって感じがもう堪らなく壺です~^~^♪海老団子 合間直ぐに食べた~いなぁ・・・今中華丼を食べて来た処ですが><!余りにも美味しそう~シルキータッチと湯気が 又良いですね^^

お返事: 温かいコメントを有難う御座います!家庭で簡単に作れるのでぜひぜひ~☆海老に本当は重曹を少し加えるとぷりっとするのですが、夫が気持ち悪いというので入れなかったのですが、入れるのが本流です☆お試し下さい~^^ノ

umi   さん

umi さん  2012/07/26 UP!
こんな本格的な点心が家出作れるなんて素敵すぎます。RUNEさんお料理は 何時も本格的で 美味しいですね

umi   さん

umi さん  2012/07/26 UP!
こんな本格的な点心が家出作れるなんて素敵すぎます。RUNEさんお料理は 何時も本格的で 美味しいですね

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑点心☆えび蒸し団子の透き通る皮と餡 by 吉村ルネ(Rune)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP