ゆっくり醗酵の自家製フランスパン レシピ

ゆっくり醗酵の自家製フランスパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
今日フランスパンバゲットに挑戦フランスに旅行してからフランスパンの虜になってしまったバゲットこのパンとカプチーノさえあれば満足したあの時代を思い出します。ここに...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b12058589)
  • 2012/03/24 UP!

他のパンのレシピ(139,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
mesonさん

mesonさん  2012/03/24 UP!
ハード系のパンって本当に難しいですよね・・私は去年、電気屋さんの処分市でHBを衝動買いしました!最近は天然酵母も入れれるHBがあるので・・文明についていけてない私はそれすらも知らず、見たらすぐに買ってしまいました(夫には事後報告)日本のキッチン事情だと・・置き場所に困ってますが(苦笑)やっぱりあると便利で、最近手捏ねから遠ざかり気味です^^;RUNEさんが頑張っておられるのを見て反省しきりです・・・私も、パン作りに復帰できるよう、頑張ります~

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆっくり醗酵の自家製フランスパン by 吉村ルネ(Rune)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP