豆腐とアボカドで作る美人サラダby ひだまりさん
【料理紹介】
淡白な豆腐とアボカド、エビを使いサラダ仕立てにしました
ドレッシングはオーロラソースにスパイシーなカレーをプラス
女性の美肌に効く献立です
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
絹豆腐 |
150g |
アボカド |
2分の1個 |
レモン汁 |
少々 |
ブラックタイガー |
4尾 |
プチトマト |
6個 |
カイワレ |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
牛乳 |
小さじ1 |
ハウス味付きカレーパウダー |
小さじ2分の1 |
|
【作り方】
- 絹豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水切りし1,5センチ角にカット
ブラックタイガーは背ワタを取りボイルしたら、殻を剥いて縦半分にカット
アボカドは半分に切り、皮を剥いて1,5cm角にカットしたら変色を防ぐためレモン汁をふりかけておく
- サラダ用のドレッシングの材料を合わせて混ぜておく
マヨネーズ、トマトケチャップ、牛乳、味付きカレーパウダーを順番に混ぜるだけ
- 皿に豆腐のカットを入れ、アボカド、エビ、カットしたプチトマトを入れ、カイワレをトッピング
ドレッシングをかけて頂きます
【ワンポイントアドバイス】
アボカドは変色を防ぐためにレモン汁を少量ふりかけておきます