豆腐とアボカドで作る美人サラダby ひだまりさん

【料理紹介】

淡白な豆腐とアボカド、エビを使いサラダ仕立てにしました
ドレッシングはオーロラソースにスパイシーなカレーをプラス
女性の美肌に効く献立です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹豆腐 150g
アボカド 2分の1個
レモン汁 少々
ブラックタイガー 4尾
プチトマト 6個
カイワレ 少々
マヨネーズ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
牛乳 小さじ1
ハウス味付きカレーパウダー 小さじ2分の1

【作り方】

  1. 絹豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水切りし1,5センチ角にカット
    ブラックタイガーは背ワタを取りボイルしたら、殻を剥いて縦半分にカット
    アボカドは半分に切り、皮を剥いて1,5cm角にカットしたら変色を防ぐためレモン汁をふりかけておく
  2. サラダ用のドレッシングの材料を合わせて混ぜておく
    マヨネーズ、トマトケチャップ、牛乳、味付きカレーパウダーを順番に混ぜるだけ
  3. 皿に豆腐のカットを入れ、アボカド、エビ、カットしたプチトマトを入れ、カイワレをトッピング
    ドレッシングをかけて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは変色を防ぐためにレモン汁を少量ふりかけておきます