ポテトのアンチョビスパイス焼きby ひだまりさん

【料理紹介】

新じゃがとアンチョビをより美味しく頂く料理です
上にかけて焼くソースですが、マヨネーズに酢を加えることであっさりと、しかもコクを出しました
アンチョビもソースに溶け込んでいい味に仕上がりました

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2個
アンチョビペースト 小さじ3分の2
マヨネーズ 大さじ3
おろしにんにく 少々
砂糖 小さじ2分の1
ハウスイタリアンハーブミックス 小さじ1
米酢 大さじ2
塩、コショウ 少々
ココット容器 3個

【作り方】

  1. ジャガイモは皮を剥き水にさらします
    ルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱
  2. ソースを作ります
    マヨネーズに、ニンニクすりおろし、砂糖、ハウスイタリアンハーブミックスを入れ、米酢、塩コショウを混ぜます
    アンチョビペーストを加えてよく混ぜます
  3. ココットにじゃがいもを入れ、この上にソースをかけたら210度のガスオーブンで10分間焼成

【ワンポイントアドバイス】

酢は加熱することで酸味が飛びます
今回は米酢を使いましたが白ワインビネガーでやっても美味しく出来ますよ