ポテトのアンチョビスパイス焼きby ひだまりさん
【料理紹介】
新じゃがとアンチョビをより美味しく頂く料理です
上にかけて焼くソースですが、マヨネーズに酢を加えることであっさりと、しかもコクを出しました
アンチョビもソースに溶け込んでいい味に仕上がりました
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ジャガイモ |
2個 |
アンチョビペースト |
小さじ3分の2 |
マヨネーズ |
大さじ3 |
おろしにんにく |
少々 |
砂糖 |
小さじ2分の1 |
ハウスイタリアンハーブミックス |
小さじ1 |
米酢 |
大さじ2 |
塩、コショウ |
少々 |
ココット容器 |
3個 |
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【作り方】
- ジャガイモは皮を剥き水にさらします
ルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱
- ソースを作ります
マヨネーズに、ニンニクすりおろし、砂糖、ハウスイタリアンハーブミックスを入れ、米酢、塩コショウを混ぜます
アンチョビペーストを加えてよく混ぜます
- ココットにじゃがいもを入れ、この上にソースをかけたら210度のガスオーブンで10分間焼成
【ワンポイントアドバイス】
酢は加熱することで酸味が飛びます
今回は米酢を使いましたが白ワインビネガーでやっても美味しく出来ますよ