これ!うま‼つゆdeレバーペーストby tomo☆tomoさん

【料理紹介】

ヤマサ×レシピブログモニターコラボ企画
栄養豊富な鶏のレバーで簡単レバーペースト!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏レバー 150g
玉ねぎすりおろし 小2
にんにくすりおろし 小1/2
これ!うま‼つゆ 大1+小1
ブラックペッパー 少々
ローリエ 1枚

【作り方】

  1. レバーはよく洗い血合いを取り
    塩水に10分くらいつける。
  2. フライパンに材料とかぶるくらいの水を入れ火にかける。
  3. 水気は無くなったら、フードプロセッサーに入れペーストにする。
  4. 仕上げにつゆ小1を入れ味を整える。
    ☆好みで七味など入れてもOK!

【ワンポイントアドバイス】

レバーの下処理(血合いをきれいに取る)はきちんとしましょう。