#sopa de ajo #にんにくのスープby hideさん

【料理紹介】

本物は、玉子とフランスパン、オリーブオイル、にんにく、水、塩で作ります。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フランスパン 2切れ
にんにく 1かけ
赤とうがらし 1/2本
オリーブオイル 20cc
200cc
白ワイン 50cc
玉子 1個
ベーコン 適宜
チリペッパー 適宜
適宜
黒コショウ 適宜

【作り方】

  1. にんにく、赤とうがらしをスライスし、オリーブオイルで炒める。(焦がさないように弱火でじっくり。)
  2. ベーコン、水を入れ、10分くらい煮込む。
  3. チリペッパーを入れ、塩、黒コショウで味を調える。
  4. フランスパン、玉子を入れ、弱火で2〜3分煮て、白身が固まったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】