#sopa de ajo #にんにくのスープ
by hideさん
【料理紹介】
本物は、玉子とフランスパン、オリーブオイル、にんにく、水、塩で作ります。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
フランスパン
2切れ
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1/2本
オリーブオイル
20cc
水
200cc
白ワイン
50cc
玉子
1個
ベーコン
適宜
チリペッパー
適宜
塩
適宜
黒コショウ
適宜
【作り方】
にんにく、赤とうがらしをスライスし、オリーブオイルで炒める。(焦がさないように弱火でじっくり。)
ベーコン、水を入れ、10分くらい煮込む。
チリペッパーを入れ、塩、黒コショウで味を調える。
フランスパン、玉子を入れ、弱火で2〜3分煮て、白身が固まったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1176381
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD