栃尾の油揚げのチーズ焼き #栃尾の油揚げ #栃尾揚げ #チーズ #チーズ焼きby hideさん

【料理紹介】


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
栃尾揚げ 1枚
長ネギ 細いもの1本
かつお節 パック1袋
醤油 少々
ユズスコ 少々
チェダーチーズ(スライス) 3枚

【作り方】

  1. 栃尾揚げは2cm幅に切っておく。
  2. 長ネギを薄切りにし、かつお節、醤油、ユズスコと混ぜておく。
  3. 栃尾揚げの上に②を乗せて、その上にチェダーチーズを乗せる。
  4. オーブントースターで10分焼いて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】