全7件中1〜7件を表示しています。
レバノン料理パーティーの時、購入したブルゴルを使った一品。ライスとは違ったブルゴルの歯ごたえと意外としゃっきり仕上がる野菜と組み合わせがバ...
南フランスだけでとられるという珍しい「ピンクガーリック」をマルシェで購入したのでぺペロンチーノにしてみました。フランスでも入手困難なんだと...
これ、ウリ科の野菜 夕顔です。銀座のマルシェの江戸野菜コーナーではじめて見ました。長さ50~60cm位。干したらかんぴょうになる野菜です。...
イエローライスがまるでケーキのよう♪◇材料(8人分)米・・・・・・・・・・・・・・2合コンソメ・・・・・・・・5gターメリック・・・・少々...
ごまの香りとひよこ豆がマッチした中東を代表する料理 ◇材料(8人分)ひよこ豆(ゆで)・・・・・・・1缶(230g)ねりごま・・・・・・・・...
緑の野菜!!をデープに感じるレバノンのサラダ◇材料(8人分)パセリ・・・・・・・・・・・1束(100g)トマト・・・・・・・・・・・・10...
ピンクのソースはとろっとろっ~◇材料(2人分)スパゲッティー・・・・・・・・・・・・・120gビーツ(加熱したもの)・・・・・・30g豆乳...