クリスマス向け小松菜ケーキby Miya9さん

【料理紹介】

クリスマスパーティ向け小松菜ケーキ*\(^o^)/*

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小松菜 1/2本
砂糖 70g
プレーンヨーグルト 70g
ホットケーキミックス 200g
3個
大さじ2

【作り方】

  1. ①ホットケーキミックス以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる。
    ②①にホットケーキミックスを入れる。
    ③鍋にクッキングシートを敷き、35分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

☆ケーキをクリスマスツリー風に飾る方法☆
・ホールケーキが四角になるように切ります。
・8当分に切ります。
・8当分を交互に並べてツリーの木の部分を作ります。
・余った部分を木の幹に利用します。