オーブンで簡単、洗い物無し♪蓮根と蕪のチーズグリル柚子胡椒風味by もこさん

【料理紹介】

切って盛るだけ。後はオーブンが仕上げてくれます。柚子胡椒マヨが決め手のチーズ焼きです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
蓮根 1節
マヨネーズ 大さじ3
柚子胡椒 小さじ1
溶けるチーズ 一つかみ

【作り方】

  1. カブは縦に1/4カット。蓮根は1㎝幅に切り酢水に漬けてから水気をふく。
    クッキングシートを大きめに切り、蓮根を並べて塩少々をふり、オーブンシートの端をキャンディー結びで止める。
  2. 1を予熱した250度のオーブンで10分焼き、1度取り出し、蕪を入れて、全体に柚子胡椒マヨをかけチーズをのせて、オーブンに戻し5~10分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

蕪は焼き過ぎると食感が柔らかくなるので、蓮根より焼き時間を短くしています。チーズが溶けたら熱々を召し上がれ♪