クリームチーズだて巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クリームチーズだて巻き レシピ

クリームチーズだて巻き
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズケーキみたいなだて巻きです。フープロで混ぜてオーブンで焼くだけの簡単レシピです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. はんぺん 100g
  3. 砂糖 大さじ5
  4.  5個

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサにクリームチーズと砂糖を入れて回す。クリーム状になったらはんぺんを入れて回し、卵を一個づついれてそのつど回す。全部の卵が入ったら、ロールケーキ型22㎝角に、オーブンシートを敷いて生地を流し、200度のオーブンで20分前後焼く。

  2. 2.

    熱いうちに巻きすにのせまく。
    全体をラップで包み冷ます。

ワンポイントアドバイス

熱いうちに巻かないと折れやすくなります。
巻きすにのせたら、手前1センチをカットし、それを芯にして巻くと割れにくくなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズだて巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP