磯の香、シラスとあおさの卵焼き レシピ

磯の香、シラスとあおさの卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
もこさん
もこさん
  •     夫  家族  子ども
  •    その他
今日の卵焼き美味しかった!!と言われてこっちが嬉しい!(^^)!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

しらすのうま味とあおさの香りが美味しい卵焼きです、熱々を朝ごはんで食べてもgood👍

材料

  1.  3個
  2. シラス 半パック
  3. 昆布茶 小さじ2
  4. あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    全てをよく混ぜて、卵焼き器で焼く。

ワンポイントアドバイス

シラスが多いので焼きにくいようなら、卵を少しづつ流して、巻きながら焼くと良いです。

記事のURL:http://www.cafemoco.com/single-post/2016/11/30/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%B3

  • (ID: r1129408)
  • 2016/11/30 UP!

他のしらすのレシピ(12,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑磯の香、シラスとあおさの卵焼き | レシピブログTOP