混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き レシピ

混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

タイに住んでいた頃、フードコートで食べて感動した味です。もっと油たっぷりで焼かれていたけど、怖くてあんなにいれられません(笑)

材料

  1. ☆牡蠣 1パック
  2. ☆片栗粉 大さじ3
  3. ☆卵 1個
  4. ☆昆布茶 大さじ1
  5. もやし 1袋
  6. スイートチリソース 適量
  7. ナンプラー お好みで
  8. パクチー お好みで

作り方

  1. 1.

    牡蠣は洗ってザルにあげる。
    ボールに☆の材料を全部入れて混ぜる。
    多めの油で揚げ焼きにする。

  2. 2.

    もやしは洗ってザルにあげておく。
    胡麻油を熱したフライパンにもやしをいれ強火でさっと炒める。鶏ガラスープの素小さじ1と胡椒少々をいれて混ぜる。

  3. 3.

    もやしの上に揚げ焼きにした牡蠣をのせ、スイートチリソースをかけて食べる。
    甘すぎるようなら、ナンプラーもかけるとよいです。

ワンポイントアドバイス

もやしはゆっくり炒めると水っぽくなるので注意。
牡蠣がカリカリに焼けると香ばしいです。

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