牡蠣は洗ってザルにあげる。 ボールに☆の材料を全部入れて混ぜる。 多めの油で揚げ焼きにする。
もやしは洗ってザルにあげておく。 胡麻油を熱したフライパンにもやしをいれ強火でさっと炒める。鶏ガラスープの素小さじ1と胡椒少々をいれて混ぜる。
もやしの上に揚げ焼きにした牡蠣をのせ、スイートチリソースをかけて食べる。 甘すぎるようなら、ナンプラーもかけるとよいです。
もやしはゆっくり炒めると水っぽくなるので注意。 牡蠣がカリカリに焼けると香ばしいです。
記事のURL:http://www.cafemoco.com/single-post/2016/11/26/%E7%89%A1%E8%A0%A3%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E3%81%8D%E2%99%AA
まりおさん 2016/11/27 UP! 美味しそう!今夜、やってみよ!
お返事: まりおさん!コメントありがとうございます。励みになります。牡蠣好き仲間ですね~(*ノωノ)
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう64件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう38件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう46件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう59件
↑混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き | レシピブログTOP