大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き

混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
もこさん
もこさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
簡単で美味しいの♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

タイに住んでいた頃、フードコートで食べて感動した味です。もっと油たっぷりで焼かれていたけど、怖くてあんなにいれられません(笑)

材料

  1. ☆牡蠣 1パック
  2. ☆片栗粉 大さじ3
  3. ☆卵 1個
  4. ☆昆布茶 大さじ1
  5. もやし 1袋
  6. スイートチリソース 適量
  7. ナンプラー お好みで
  8. パクチー お好みで

作り方

  1. 1.

    牡蠣は洗ってザルにあげる。
    ボールに☆の材料を全部入れて混ぜる。
    多めの油で揚げ焼きにする。

  2. 2.

    もやしは洗ってザルにあげておく。
    胡麻油を熱したフライパンにもやしをいれ強火でさっと炒める。鶏ガラスープの素小さじ1と胡椒少々をいれて混ぜる。

  3. 3.

    もやしの上に揚げ焼きにした牡蠣をのせ、スイートチリソースをかけて食べる。
    甘すぎるようなら、ナンプラーもかけるとよいです。

ワンポイントアドバイス

もやしはゆっくり炒めると水っぽくなるので注意。
牡蠣がカリカリに焼けると香ばしいです。

記事のURL:http://www.cafemoco.com/single-post/2016/11/26/%E7%89%A1%E8%A0%A3%E5%A4%A7%E5%A5%BD%E3%81%8D%E2%99%AA

  • (ID: r1128177)
  • 2016/11/26 UP!

他のもやしのレシピ(28,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まりおさん

まりおさん  2016/11/27 UP!
美味しそう!今夜、やってみよ!

お返事: まりおさん!コメントありがとうございます。励みになります。牡蠣好き仲間ですね~(*ノωノ)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけ!!牡蠣のタイ風お好み焼き | レシピブログTOP