紫芋のグリッシーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紫芋のグリッシーニ レシピ

紫芋のグリッシーニ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

紫芋の粉が余っていたので、いつものグリッシーニに混ぜ込んでみました。
リースの形にすればクリスマスにも良いでね!!

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 強力粉 150g
  3. インスタントドライイースト 小さじ1
  4.  180㏄
  5. オリーブ油 大さじ3
  6.  小さじ1
  7. 紫芋の粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    紫芋の粉以外の材料を全てボールに入れる混ぜ合わせる。ひと塊になったら、生地を半分に分けて、半分に紫芋の粉を入れて。それぞれつやが出るまで力を入れてこねる。

  2. 2.

    それぞれの生地を厚さ1㎝の長方形に伸ばしたら、端から5mm幅にカットする。
    紫芋の生地とプレーンの生地の先端をつなげたらグルグルとお互いを巻き付ける。

  3. 3.

    天板に並べて、オリーブ油(分量外)をかけて200度のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

紫芋の粉は馴染みにくいので、むらが無くなるまで捏ねましょう。

↑紫芋のグリッシーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP