【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋の粉以外の材料を全てボールに入れる混ぜ合わせる。ひと塊になったら、生地を半分に分けて、半分に紫芋の粉を入れて。それぞれつやが出るまで力を入れてこねる。
それぞれの生地を厚さ1㎝の長方形に伸ばしたら、端から5mm幅にカットする。 紫芋の生地とプレーンの生地の先端をつなげたらグルグルとお互いを巻き付ける。
天板に並べて、オリーブ油(分量外)をかけて200度のオーブンで20分焼く。
紫芋の粉は馴染みにくいので、むらが無くなるまで捏ねましょう。
↑紫芋のグリッシーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP