大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

紫芋のグリッシーニ

紫芋のグリッシーニ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
もこさん
もこさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ クリスマス
地味なグリッシーニが、紫芋のおかげでちょっと主役級に目立ちます。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

紫芋の粉が余っていたので、いつものグリッシーニに混ぜ込んでみました。
リースの形にすればクリスマスにも良いでね!!

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. 強力粉 150g
  3. インスタントドライイースト 小さじ1
  4.  180㏄
  5. オリーブ油 大さじ3
  6.  小さじ1
  7. 紫芋の粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    紫芋の粉以外の材料を全てボールに入れる混ぜ合わせる。ひと塊になったら、生地を半分に分けて、半分に紫芋の粉を入れて。それぞれつやが出るまで力を入れてこねる。

  2. 2.

    それぞれの生地を厚さ1㎝の長方形に伸ばしたら、端から5mm幅にカットする。
    紫芋の生地とプレーンの生地の先端をつなげたらグルグルとお互いを巻き付ける。

  3. 3.

    天板に並べて、オリーブ油(分量外)をかけて200度のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

紫芋の粉は馴染みにくいので、むらが無くなるまで捏ねましょう。

記事のURL:http://www.cafemoco.com/single-post/2016/11/20/%E7%B2%89%E3%81%8A%E3%82%84%E3%81%A4

  • (ID: r1126649)
  • 2016/11/21 UP!

他のグリッシーニのレシピ(316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫芋のグリッシーニ | レシピブログTOP