インゲンのわさびオイスター和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

インゲンのわさびオイスター和え レシピ

インゲンのわさびオイスター和え
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

オイスターソースをレモン汁で割ってワサビの刺激をプラス!
新鮮な生わさび本来の辛味とほんのりと感じられる甘みが、コクのあるオイスターソースに爽やかな刺激をプラスしてくれます☆

材料

  1. インゲン 1束
  2.  ひとつまみ
  3. ●オイスターソース 大さじ1と1/2
  4. ●レモン汁 大さじ1
  5. ●おろしわさび 小さじ1
  6. ●ハチミツ 小さじ1/2
  7. 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    インゲンは茎を切り落として塩茹でし、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ●の材料を混ぜ合わせて「わさびオイスターソース」を作る。

  3. 3.

    しっかり水気を切ったインゲンに(2)のソースを絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

この「わさびオイスターソース」は、野菜だけでなく、お肉やお魚にも合いそうです☆

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おうち飲みを楽しむ♪我が家の定番おつまみ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インゲンのわさびオイスター和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP