時短サラダ漬け
by ヨアンさん
【料理紹介】
野菜の残り物で作っちゃいました。
生姜がたっぷりです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
150g
きゅうり
2本
人参
3cm
大根
150g
生姜
適量
昆布
適量
塩
小さじ1.5
白ゴマ
大さじ1
桜えび
大さじ2
鷹の爪
少々
【作り方】
野菜を食べやすい大きさにカットします。
生姜は千切り。
昆布は小さくカット。
耐熱ボールに全部入れて、軽く混ぜ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減は薄めにする事。
このレシピのID: r9419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD