シンプルが一番!塩豆腐!
by 嫁ちゃんさん
【料理紹介】
美味しいお豆腐を美味しい塩でキュッと味付けした一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
絹豆腐
1丁
塩
2g
ごま油
適量
柚子胡椒
適量
【作り方】
お豆腐をキッチンペーパーで水気を切り、
上下1gずつの塩をふる。
キッチンペーパーで包み、さらにラップでも包む。
冷蔵庫で1晩置く。(お皿の上においてくださいね。水気が出ます)
お好みでごま油と柚子胡椒で食べる。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しくいただけます。
このレシピのID: r328198
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD