シンプルが一番!塩豆腐!by 嫁ちゃんさん

【料理紹介】

美味しいお豆腐を美味しい塩でキュッと味付けした一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
絹豆腐 1丁
2g
ごま油 適量
柚子胡椒 適量

【作り方】

  1. お豆腐をキッチンペーパーで水気を切り、
    上下1gずつの塩をふる。
    キッチンペーパーで包み、さらにラップでも包む。
  2. 冷蔵庫で1晩置く。(お皿の上においてくださいね。水気が出ます)
  3. お好みでごま油と柚子胡椒で食べる。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒の代わりにわさびでも美味しくいただけます。