栄養満点・安ウマ☆BEAUTYスタミナ納豆by HIROさん
【料理紹介】
のりにはビタミンAとCが豊富に含まれ美容にの良いデス☆
その他たんぱく質、食物繊維が豊富で女子の見方です!
もし良かったらお試しください。お味が合いますように…♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
納豆 |
3パック(タレごと) |
鶏ミンチ |
100g~(ワタシは鶏ささみを自宅でミンチにしました。) |
にんにく |
1片 |
ショウガ |
1片 |
ゴマ油 |
小匙1 |
海苔の佃煮 |
大匙1~お好みの量 |
タバスコ |
お好みの量 |
青ネギ |
お好みの量 |
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【作り方】
- にんにく、ショウガはみじん切りに。青ネギは小口切りに。
鶏肉はミンチに。
- フライパンにごま油を入れ、にんにく、ショウガを弱火で
香りが出るまで炒め、そこに鶏ミンチを入れ、鶏そぼろにし
冷まします。(火はしっかりと通して下さい。)
- ボウルなどに納豆を入れ、納豆だけまず先に混ぜます。
その後に、付属のタレ、海苔の佃煮、冷ました鶏そぼろ、
タバスコ、青ネギを入れ混ぜて出来上がり~♪
【ワンポイントアドバイス】
※先に混ぜることによって他のタレなどが混ざりやすいと以前
にpapaがテレビで知ったと教えてもらいました☆
※ワタシは納豆をご飯と一緒には食べないので、味が薄いかもしれません。
味が足りないようでしたら醤油で調整して下さい。