栄養満点・安ウマ☆BEAUTYスタミナ納豆by HIROさん

【料理紹介】

のりにはビタミンAとCが豊富に含まれ美容にの良いデス☆
その他たんぱく質、食物繊維が豊富で女子の見方です!
もし良かったらお試しください。お味が合いますように…♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 3パック(タレごと)
鶏ミンチ 100g~(ワタシは鶏ささみを自宅でミンチにしました。)
にんにく 1片
ショウガ 1片
ゴマ油 小匙1
海苔の佃煮 大匙1~お好みの量
タバスコ お好みの量
青ネギ お好みの量

【作り方】

  1. にんにく、ショウガはみじん切りに。青ネギは小口切りに。
    鶏肉はミンチに。
  2. フライパンにごま油を入れ、にんにく、ショウガを弱火で
    香りが出るまで炒め、そこに鶏ミンチを入れ、鶏そぼろにし
    冷まします。(火はしっかりと通して下さい。)
  3. ボウルなどに納豆を入れ、納豆だけまず先に混ぜます。
    その後に、付属のタレ、海苔の佃煮、冷ました鶏そぼろ、
    タバスコ、青ネギを入れ混ぜて出来上がり~♪

【ワンポイントアドバイス】

※先に混ぜることによって他のタレなどが混ざりやすいと以前
にpapaがテレビで知ったと教えてもらいました☆

※ワタシは納豆をご飯と一緒には食べないので、味が薄いかもしれません。
味が足りないようでしたら醤油で調整して下さい。