お花見弁当by あいゆうママさん

【料理紹介】

お花見弁当らしく 桜の塩漬けをのせた おにぎりと 三色おいなりさん。おかずはつくねの大葉巻など 彩りよく盛りつけてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
じゃがいも 2個
アスパラ 2本
ベーコン 2枚

【作り方】

  1. じゃがいもを皮をむいて レンジでチンしてから 1口に切る
  2. アスパラも ベーコンも適当な大きさに切り ベーコン じゃがいも アスパラを炒める
  3. 塩 こしょう ガーリックパウダーで味付けする

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは先に レンジで加熱してから調理した方が 早く出来上がります。